Новости

Событие
К архиву новостей Следующая новость

17 де­каб­ря сос­то­ялось рас­ши­рен­ное за­седа­ние Пре­зиди­ума ОКМО

17 де­каб­ря в Мос­кве в зда­нии «Еди­ной Рос­сии» в ре­жиме ви­де­окон­фе­ренц­свя­зи сос­то­ялось рас­ши­рен­ное за­седа­ние Пре­зиди­ума Обще­рос­сий­ско­го Кон­грес­са му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний, в ко­тором приняли участие Председатель Совета Александр Кузнецов и исполнительный диретор Александр Русанов


В мос­ков­ской сту­дии соб­ра­лось свы­ше 50 че­ловек: чле­ны Пре­зиди­ума Кон­грес­са, де­пута­ты Госу­дарс­твен­ной Думы, чле­ны Сове­та Феде­рации, пред­ста­вите­ли за­ин­те­ресо­ван­ных ор­га­нов фе­дераль­ной ис­полни­тель­ной влас­ти, эк­спер­ты и СМИ. На связь с Мос­квой выш­ли 80 ре­ги­ональ­ных сту­дий, из ко­торых в за­седа­нии учас­тво­вали око­ло 200 че­ловек.
Мероп­ри­ятие от­крыл Вик­тор Кидя­ев с док­ла­дом о ра­боте, про­делан­ной Кон­грес­сом в 2018 го­ду. Он от­ме­тил дос­ти­жения про­ек­та по циф­ро­виза­ции мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, поб­ла­года­рил чле­нов Кон­грес­са за учас­тие в под­го­тов­ке еже­год­но­го док­ла­да Пра­витель­ству Рос­сии о сос­то­янии мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния, ос­та­новил­ся на воп­ро­се ор­га­низа­ции Все­рос­сий­ско­го кон­курса «Луч­шая му­ници­паль­ная прак­ти­ка», ко­рот­ко из­ло­жил ито­ги ин­вента­риза­ции пол­но­мочий мес­тных влас­тей. Так­же бы­ли обоз­на­чены ре­зуль­та­ты меж­ду­народ­ной де­ятель­нос­ти Кон­грес­са, ре­али­зации ин­форма­ци­он­ной по­лити­ки и сот­рудни­чес­тва с Обще­наци­ональ­ной ас­со­ци­аци­ей ТОС.  
На бу­дущий год зап­ла­ниро­вано даль­ней­шее раз­ви­тие всех ука­зан­ных нап­равле­ний. Кро­ме то­го, в пер­вом квар­та­ле 2019 го­да Кон­гресс прис­ту­пит к ре­али­зации но­вого об­ра­зова­тель­но­го ком­плек­са, на­целен­но­го на под­го­тов­ку му­ници­паль­ных ко­манд к ра­боте в уп­равлен­ческих ус­ло­ви­ях, за­дан­ных Ука­зом Пре­зиден­та Рос­сий­ской Феде­рации № 204 от 7 мая 2018 го­да.  
Как по­яс­нил Вик­тор Кидя­ев, пот­ребность в по­доб­ной прог­рамме дав­но наз­ре­ла. «Сис­темнос­ти нет на му­ници­паль­ном уров­не. Самос­то­ятель­но за­нима­ют­ся под­го­тов­кой в му­ници­пали­тетах, кто как мо­жет. А это неп­ра­виль­но. Муни­ципаль­ный спе­ци­алист, осо­бен­но ру­ково­дитель - это слож­ная и от­ветс­твен­ная ра­бота, он дол­жен быть гра­мот­ным, раз­би­рать­ся в си­ту­ации. По­это­му мы пред­ста­вили об­ра­зова­тель­ный про­ект та­кого уз­ко­го про­филя, но очень боль­шо­го зна­чения для всей сис­те­мы го­сударс­твен­но­го уп­равле­ния», - рас­ска­зал пре­зидент Кон­грес­са.
Во вто­рой час­ти за­седа­ния Пре­зиди­ум при­нял ре­шения:
• об из­ме­нении наз­ва­ния Коми­тета Кон­грес­са по про­мыш­леннос­ти;
• об из­ме­нении в сос­та­ве па­латы и ко­мите­тов Кон­грес­са;
• о наз­на­чении вы­боров пред­се­дате­лей па­латы и ко­мите­тов Кон­грес­са;
• о ра­боте де­лега­ции Рос­сий­ской Феде­рации в Кон­грес­се мес­тных и ре­ги­ональ­ных влас­тей Сове­та Евро­пы;
• о соз­да­нии со­вета ис­полни­тель­ных ди­рек­то­ров;
• о соз­да­нии Меж­ре­ги­ональ­ной ра­бочей груп­пы по циф­ро­виза­ции ор­га­нов мес­тно­го уп­равле­ния;
• о во­зоб­новле­нии из­да­ния «Вес­тник Кон­грес­са».

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН