Новости

Событие
К архиву новостей Следующая новость

СМОПК создал рабочие группы по вопросам долгов за газ и газификации региона

19 августа 2014 года в офисе ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» состоялось расширенное заседание Правления Совета муниципальных образований Пермского края. В заседании под председательством главы Пермского района, руководителя Совета Александра Кузнецова приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» Евгений Михеев, министр энергетики и ЖКХ Дмитрий Бородулин, а также главы муниципалитетов Прикамья.

Заседание Правления впервые было посвящено газовой тематике: задолженности потребителей края за газ, а также выполнению «Программы газификации регионов РФ» в Пермском крае.

Как сообщил в своем выступлении Евгений Михеев, задолженность организаций коммунального комплекса (ОКК) за лето снизилась, но несущественно. На 1 августа просроченная задолженность ОКК за потребленный газ составляет 1,693 млн рублей, в  том числе задолженность МУП, работающих в сфере теплоснабжения, - 351,6 млн рублей. В преддверии грядущего отопительного сезона отключено 46 предприятий из числа ОКК в 25 территориях.

Дмитрий Бородулин отметил, что одним из способов решения проблемы задолженности за газ должно стать увеличение уровня сбора платежей за коммунальные услуги в муниципалитетах. Этому должно способствовать формирование краевого кассового расчетного центра.

В итоге, Правление Совета муниципальных образований решило создать рабочую группу по проблемам дебиторской задолженности за газ, в которую вошли представители правительства, «Газпром межрегионгаз Пермь» и глав территорий.

Касаясь вопросов газификации региона, Евгений Михеев сообщил главам, что в этом году начинается строительство 9 межпоселковых газопроводов - в Уинском, Чайковском, Ординском, Верещагинском, Бардымском, Еловском, Октябрьском, Куединском, Добрянском районах. Новые объекты позволят газифицировать более 3,7 тысяч домовладений и 32 котельные. По всем проектам получено положительное заключение государственной экспертизы, в ближайшее время планируется проведение конкурса по их строительству.  В то же время не в каждой территории местные власти выполняют свои обязательства по строительству распределительных сетей. В результате, Правление Совета решило создать рабочую группу и вопросам газификации, в которую вошли представители правительства, «Газпром межрегионгаз Пермь» и глав территорий. 

НАПИСАТЬ ОНЛАЙН